Поездка в Китай на оптовый рынок Футьен.

Если Вы никогда не были в Китае, а товары закупали на оптовых рынках России, то знайте, Вы здорово переплачиваете, набивая карманы посредников. Когда мы говорим «поездка в Китай», подразумеваем один конкретный рынок Футьен, на котором можно купить абсолютно любой товар в любых количествах. Он располагается в городе Иу, провинция Чжэцзян. Наш опыт показывает, что закупаться на других рынках (в городах Гуанджоу, Шенчжень) гораздо дороже! После приезда на рынок Футьен в ИУ отпадает желание ездить на другие рынки. Там есть все, что нужно, по минимальной цене в Китае! Если еще не определились, куда ехать, — то только в ИУ ! А мы, в свою очередь, будем сопровождать Вас в этом увлекательном путешествии на каждом этапе от получения визы до покупки билетов на транспорт.

Виза в Китай

Планирование поездки в Китай начинается с визы, без которой, к сожалению, не обойтись. Получить визу можно в Посольстве Китая в Москве или консульствах в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке и Иркутске.

Кроме того вы можете обратиться практически в любое тур агентство или визовый центр.

Всю актуальную и официальную информацию о визах можно получить на сайте посольства Китая

Отели в Иу

В городе Иу по разным данным насчитывается до 650-700 отелей, это означает, что, несмотря на огромный поток бизнес туристов со всего мира, проблем с бронированием гостиницы не возникает, особенно, если делать это заранее. Для этого существует масса международных сервисов по поиску и бронированию оптимально варианта. На популярных сайтах бронирования отелей стоимость номеров, как правило, составляет от 35$

Мы предложим гостинцу в шаговой доступности от рынка Футьен за 20$

После благополучного приезда в Иу Вам останется только заселиться в забронированный номер. Для экономии сил и времени наиболее правильным будет выбор гостиницы, расположенной рядом с рынком Футьен.

Стоимость поездки на рынок Футьен

Рассмотрим стоимость поездки на рынок Футьен, город ИУ, Китай из Москвы на 7 дней. На примере самого экономного и удобного маршрута через Шанхай.

  • Виза: 80-100$ (можно оформить практически в любой туристической компании или визовом центре)
  • Перелет: Москва – Шанхай и обратно от 650$
  • Автобус Шанхай – ИУ и обратно 60 $
  • Такси от автостанции до гостиницы 3-10 $
  • Проживание в гостинице (2 звезды от 20$ в сутки) берем в расчет 20$ * 7 дней = 140$
  • Переводчик (по желанию) 50$/ день – 350 $
  • Питание (на ваше усмотрение) от 10$/день – в неделю от 70$

Итого: 1380$. Это расчет по минимуму! Дешевле не реально!

Вы спросите, а сколько стоит съездить: если ехать самому, без переводчика и гида, то поездка на 7 дней обойдется минимум в 1000$.

Конечная стоимость поездки зависит от цены перелета. Из разных городов она может различаться.

Дорога: перелеты и переезды

Для тех, кто боится летать, есть железная дорога «Москва-Пекин», но, безусловно, самым удобным способом добраться из России в Китай является перелет. Прямой рейс доставит Вас в Пекин за 7-8 часов.

Несмотря на то, что из российских городов прямых рейсов в Иу нет, попасть туда не так сложно, зная ньюансы. Рассмотрим основные варианты.

  1. Москва — Пекин — Иу
  2. Москва — Шанхай — Иу
  3. Москва — Ханчжоу — Иу

Вместо Москвы можно подставить любой удобный для Вас город. Вы можете долететь до одного из указанных китайских городов и, сделав пересадку, долететь или доехать до города Иу. Разумеется в первый раз проделать такой маршрут сможет только подготовленный путешественник. Однако, не стоит бояться этого, ведь первый раз мы проделаем весь путь вместе с Вами, подробно поясняя различные ньюансы. Ниже мы опишем перемещения исключительно на общедоступном транспорте, что не мешает воспользоваться такси на каждом из городских маршрутов.

Из Пекина в Иу

Если вы предпочитаете самолет, то, не покидая аэропорт Пекина, можно пересесть на самолет до Иу. Время в пути составит около 2 часов. При наличии большего времени в Иу можно доехать на скоростном поезде, это займет около 6 — 7 часов, кроме того существует и совсем долгий способ — обычный поезд, который домчит вас за какие-то 24 часа!

Из Шанхая в Иу

Из аэропорта Пудонг (Pudong) Шанхая в Иу ходит рейсовый автобус, время в пути около 4 часов. Приезжает он практически на сам рынок Футьен, что, согласитесь, очень удобно. Можно воспользоваться и железнодорожным транспортом, но для этого придется прокатиться на метро до одного из вокзалов Шанхая. Опять же поезда есть скоростные, время в пути 1.5 часа и обычные — 4.5 часа. Стоимость билетов, разумеется, тоже разная.

Из Ханчжоу в Иу

Из аэропорта города Ханчжоу в Иу также ходит рейсовый автобус, он пребывает сразу в центр пассажирских перевозок при рынке Футьен. Время в пути около 2 часов. Из-за удаленности аэропорта от города заморачиваться с поездом смысла нет.